RUS  |  ENG
2 августа 2019

Российский рынок транспортно-логистических услуг

2018 год многие характеризуют как период стабилизации и даже улучшения общеэкономической ситуации. Как Вы оцениваете состояние рынка транспортно-логистических услуг? Каких результатов достигла Ваша компания?

В 2018 году «Восток1520» сохранил лидирующую позицию в рейтинге производительности подвижного состава INFOLine Rail Russia TOP, по размеру парка мы заняли 7-е место среди 30 крупнейших железнодорожных операторов.

Компания перевезла более 47 млн тонн угля, из них 3,7 млн тонн дополнительно за счет повышенной грузоподъемности парка (по сравнению с объемом, который перевозится в типовых вагонах). Это позволяет разгрузить транспортную инфраструктуру, способствует предотвращению технологического дефицита парка, особенно на барьерных участках сети в направлении портов.

Мы планомерно наращиваем внутрироссийские перевозки за счет технологичности управления парком и реализации преимуществ вагонов нового поколения. Технологии включают формирование технических маршрутов, подачу вагонов под погрузку по графику, организацию тяжеловесных маршрутов. Меры способствуют увеличению оборачиваемости вагонов, своевременному обеспечению российских предприятий углем и предотвращению локального дефицита парка на отдельных участках сети.

Назовите, пожалуйста, основные барьеры и, напротив, ключевые драйверы развития рынка ТЛУ?

Современные перевалочные мощности портов Восточного полигона опережают пропускные способности железной дороги на 30-40%. Это снижает пропускную способность инфраструктуры и является сдерживающим фактором для развития экспортных перевозок. Вагоны нового поколения частично компенсируют этот разрыв, а также способствуют развитию внутренних перевозок. Это подтверждает статистика: в 2018 году большегрузным подвижным составом дополнительно перевезено 10 млн тонн угля во внутреннем и экспортном сообщении (в типовых вагонах этот объем просто не был бы перевезен). Уже сегодня каждый пятый полу-вагон – вагон повышенной грузоподъемности. К концу года парк таких полувагонов по сети «РЖД» составит 110-115 тыс. единиц.

В настоящее время большая масса немаршрутизированных порожних вагонов отвлекает средства «РЖД» и создает дополнительные расходы. Улучшение технологии обработки вагонов на сортировочных станциях Восточного полигона обеспечит до 10% роста эффективности пропускной способности. 

Невозможно не затронуть законодательный аспект. Какие новые инициативы сегодня вызывают особый резонанс в среде логистических операторов? Какой эффект Вы ожидаете от вступления данных нормативных актов в силу? В том числе как они скажутся на деятельности Вашей компании?

За последние полгода было предложено несколько законопроектов, существенно меняющих действующую систему отношений на железнодорожном транспорте. Это и точечные изменения устава железнодорожного транспорта по смягчению для «РЖД» ответственности за нарушение сроков доставки, и снижения штрафов за задержку вагонов на путях необщего пользования, и глобальные изменения устава по изменению статуса, и ответственности операторов и грузоотправителей, и внедрение принципа «take-or-pay».

Предлагается изменение тарифной системы, например, установление инвестиционного та-рифа, регулирование вагонной составляющей. Одновременно с этим растут дополнительные нерегулируемые сборы «РЖД» за услуги, без которых перевозка практически невозможна (платное «бросание» вагонов, доплата за «нитки графика» вместо маршрутной скидки).

Эти предложения непосредственно влияют на базовые принципы работы железнодорожного транспорта: недискриминационный доступ к инфраструктуре, нерегулируемые тарифы операторов (вагонная составляющая), государственное регулирование монопольных услуг «РЖД». 

Санкционный аспект сыграл значительную роль в формировании новых экономических связей. Насколько он повлиял на деятельность вашей компании, и какие факторы сегодня изменяют географию перевозок?

Санкции не оказывают значительного влияния на перевозки массовых грузов по железной дороге. Повлиять на изменение грузопотоков способна рыночная конъюнктура и колебания

спроса на уголь в направлениях востока и запада. В настоящее время объем перевозок угля на восток увеличился в связи с падением стоимости топлива на западе.

Какие сегменты ТЛУ демонстрируют наиболее высокие или, напротив, низкие темпы роста? Какие коррективы вносит компания в связи с изменяющейся рыночной конъюнктурой?

Ключевой для нас рынок – перевозки массовых навалочных грузов в полувагонах: это уголь, черные металлы, руда, строительные грузы и др. Российский рынок ТЛУ тесно связан с мировым сырьевым рынком. В целом спрос на перевозки массовых грузов продолжает расти. Вы-бор высокоэффективного универсального подвижного состава повышенной грузоподъемности и взвешенная оценка работы отраслей позволяют нам вовремя адаптироваться к изменениям.

Как Вы оцениваете уровень конкуренции на российском рынке транспортно-логистических услуг? Следует ли ожидать слияний и поглощений, банкротств?

Рынок высококонкурентный – сейчас на нём работают свыше 1 500 компаний. Слияния и поглощения – объективный процесс, равно как и появление новых игроков, это позволяет поддерживать уровень конкуренции. Менее эффективные игроки вынуждены уходить с рынка, высвобождая ниши для более эффективных компаний.

Каких результатов ожидаете от 2019 года в контексте Вашей компании, а также Вашего сегмента рынка ТЛУ?

2019 год будет сложным для рынка ж/д перевозок. Хотя так можно сказать практически про любой другой год в новейшей истории российского рынка. Дело в том, что перевозочный процесс – «игра с нулевой суммой»: рост доходности оперирования транспортных компаний всегда оборачивается ростом транспортных издержек для грузоотправителей и наоборот. На рынке всегда есть компании, которые в данной фазе находятся в некомфортном положении: в 2013-2014 гг. – операторы, в 2015-2016 гг. – вагоностроители. Общая задача всех игроков рынка – найти точку баланса, в которой не было бы перекосов в ту или иную сторону.

Поделитесь, пожалуйста, Вашими планами на 2019-2020 годы? В каком направлении Вы намерены развиваться? Планируете ли Вы расширять спектр услуг, расширять географию перевозок, увеличивать или модернизировать парк, приобретать / арендовать новые складские площади, внедрять новые IT-решения?

«Восток1520» планирует продолжать развитие тяжеловесного движения с применением вагонов повышенной грузоподъемности. Благодаря своим техническим характеристиками, эти вагоны оказывают щадящее воздействие на железнодорожную инфраструктуру и позволяют вывозить в среднем на 10% больше груза в одном вагоне. Это способствует разгрузке транс-портной инфраструктуры, а для грузовладельца снижает стоимость перевозки в пересчете на тонну груза.

Наряду с экспортными перевозками «Восток1520» продолжит наращивать долю внутренних перевозок угля для российских потребителей в вагонах с улучшенными техникоэкономическими характеристиками.

Оператор сосредоточит усилия на основном виде деятельности – оперировании подвижным составом, организуя систему ремонта путем сервисного сопровождения через вагоноремонтные компании. Одной из основных задач останется снижение стоимости и количества ремонтов подвижного состава.

Устойчивое развитие – один из актуальных вопросов для современного бизнеса. Какие способы минимизации негативного воздействия на окружающую среду реализует Ваша компания в своей работе? Каковы Ваши планы по внедрению экологичных решений в логистические услуги?

Железнодорожный транспорт считается одним из наиболее экологичных по показателю эмиссии вредных веществ в окружающую среду на 1 тонно-километр перевозки. Используемый нами высокоэффективный инновационный подвижной состав за счёт увеличенной грузоподъёмности позволяет ещё сильнее сократить выбросы на каждую перевезенную тонну груза.

Источник: https://marketing.rbc.ru/research/39677/

Смотреть все новости

Отправить заявку

Оставьте свой номер телефона или e-mail,
и мы свяжемся с Вами.