RUS  |  ENG
16 апреля 2019

Сбалансированное развитие портовых мощностей невозможно без соответствующих изменений железнодорожной инфраструктуры

«Современные перевалочные мощности портов Восточного полигона опережают пропускные способности железной дороги на 30-40 %», — заявил управляющий директор оператора «Восток1520» Владимир Сосипаторов, выступая на сессии «Морские грузоперевозки: развитие морских портов и терминалов», организованной KPMG в рамках деловой программы TransRussia 2019.

По словам В. Сосипаторова, это является сдерживающим фактором для развития экспортных и внутренних перевозок и влияет на скорость доставки грузов из Кузбасса. Вагоны нового поколения частично компенсируют лимит пропускной способности: в 2018 году большегрузным подвижным составом дополнительно вывезено 10 млн тонн угля  (в типовых вагонах этот объем просто не был бы перевезен). Другой проблемой названа нехватка сортировочных мощностей для обработки порожних вагонов. Сейчас большая масса немаршрутизированных порожних вагонов отвлекает средства «РЖД» и создает для перевозчика дополнительные расходы. Решение этой проблемы может обеспечить до 10 % роста пропускной способности в восточном направлении.

Сейчас, в условиях снижения объемов перевозок на запад и роста на восток, нужно учитывать конъюнктуру и оперативно принимать решения, считает В. Сосипаторов.

Смотреть все новости

Отправить заявку

Оставьте свой номер телефона или e-mail,
и мы свяжемся с Вами.