15 июня 2016

Переключились на отгрузку в вагонах повышенной грузоподъёмности

20160615__6_5 Очень важно, что в нашей совместной работе принимают участие не только дороги отправления, но и назначения, откуда оперативно поступает информация о ситуации в портах – свободны ли склады, подходят ли суда. Это и нас мобилизует. Мы сами начинаем более тщательно следить за ритмичностью погрузки и отправки грузов со своих предприятий. Можно с уверенностью сказать, что Центральная дирекция управления движением реализует именно ту политику клиентоориентированности, которая декларируется «Российскими железными дорогами». И получается, что на самом деле эта политика сегодня – во взаимодействии, поскольку друг друга теперь слышат грузовладельцы из всех регионов страны. И всё направлено на взаимоувязку вагонопотоков, поиск баланса интересов всех ключевых клиентов и соответствующих сторон. Что касается наших пожеланий, то само ОАО «РЖД» их как бы и предвосхищает, не скрывая своих дальнейших намерений. Например, внедрение новых автоматизированных систем позволит ещё более оперативно регулировать подходы судов и даже учитывать метеообстановку, что также является необходимым условием, учитывая огромные масштабы страны с её различными климатическими зонами.
Когда ждать от нас очередных рекордов погрузки угля? На самом деле не стала бы делать акцент на каких-то особых рекордах. Просто те грузы, что мы до этого не могли вывезти из-за технических и технологических ограничений, сейчас вывозятся за счёт оптимизации технологий. И мы сейчас не теряем свои объёмы, которые осваивали и раньше, но не могли своевременно отправить. Однако за счёт инновационных технологий увеличения погрузки в большегрузных вагонах при той же пропускной способности железных дорог удаётся увеличивать их провозную способность. И в этом непосредственное участие принял вице-президент ОАО «РЖД» – начальник Центральной дирекции управления движением Павел Иванов, который заранее, до наступления плановых летних ремонтно-путевых работ, провёл с нами совещание. Была просьба усилить нашу работу с вагонниками с тем, чтобы мы максимально переключились на отгрузку в вагонах повышенной грузоподъёмности, что мы, собственно, и делаем. Чуть ли не 80–90% своих объёмов мы грузим в инновационные полувагоны. А начинали мы их использовать очень постепенно, с учётом того, что весовой комплекс всё-таки не был в достаточной мере подготовлен к таким вагонам. Их внедрение было синхронизировано и с модернизацией наших комплексов на углепогрузочных станциях с тем, чтобы они могли принимать тяжеловесные составы и соответственно их загружать.
Со своей стороны, «РЖД» приходится решать вопросы, связанные с обеспечением тягой, особенно это касается Западно-Сибирской дороги на участках между Междуреченском и Тайшетом и Мариинском и Тайшетом, где есть своя специфика.

Источник: http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1340361&archive=2016.06.15

Смотреть все публикации

Отправить заявку

Оставьте свой номер телефона или e-mail,
и мы свяжемся с Вами.