15 июня 2016

РЖД нашли общий язык с клиентами

Комплексная информационно-управляющая система продвижения вагонопотоков формируется уже сегодня

Непростая экономическая ситуация в стране, которая во многом сказалась на грузовой базе, накладывает свой отпечаток и на работу ОАО «РЖД», заставляя прибегать к наиболее эффективным механизмам взаимодействия с клиентами. К таковым относятся ежедневные оперативные совещания в формате аудиоконференций, которые проводятся с этого года в Центральной дирекции управления движением с участием основных действующих лиц перевозочного процесса.

Несмотря на сравнительно небольшой срок проведения этих регулярных встреч, в их пользе уже никто не сомневается. Более того, их участники единодушны в том, что они позволяют не только сохранить имеющуюся погрузку, но и увеличить её. Немаловажно, что на этой общей площадке грузовладельцам и перевозчику гораздо проще договориться о том, чтобы избежать каких-либо нарушений технологии перевозочного процесса, сгущений грузопотока, а заодно и выстроить наиболее оптимальную логистику его продвижения. Таким образом, политика клиентоориентированности ОАО «РЖД» приносит свои результаты.

Как известно, в течение месяца у многих компаний периодически возникают определённые технические проблемы, которые не всегда позволяют им выполнять план погрузки, а восполнить его, при этом не перегружая сеть железных дорог, бывает очень непросто. Но теперь такой инструмент, как ежесуточное оперативное планирование, позволяет избежать многих проблем, а главное – обеспечить стабильную работу грузоотправителей, равномерно загрузить инфраструктуру РЖД, а заодно и мощности портов на всех основных направлениях – Дальнем Востоке, Северо-Западе и Северном Кавказе.

Этому способствует прежде всего расширение всех видов коммуникаций, чего раньше так не хватало участникам рынка транспортных услуг. В этом году Центральной дирекции управления движением удалось выстроить прозрачный информационный поток, который поступает от клиента на погрузочных дорогах к перевозчику и далее к грузополучателю. В свою очередь, в режиме онлайн информация по выгрузке от припортовых станций, логистических центров на соответствующих дорогах и от самих портов поступает непосредственно в центральный аппарат РЖД. Внедрение в ОАО «РЖД» информационно-управляющих систем, их интеграция в единое целое приводят к повышению эффективности всей транспортно-логистической цепочки, особенно на стыке взаимодействия смежных видов транспорта.

Один из примеров создания единых интегрированных систем – проект, реализованный в Находке-Восточной и Владивостоке. «В режиме онлайн мы имеем полную информацию из портов о наличии флота вплоть до названия судна, его вместимости, а также о наличии складских площадей, их ёмкости и т.д. И на основании этой информации мы в автоматическом режиме можем планировать подвод к портам поездов на выгрузочные фронты, видим, какой груз и в каком объёме выгружается», – рассказал заместитель начальника управления движения Центральной дирекции управления движением Алексей Кузнецов. По его словам, в настоящее время совместно с Минтрансом РФ и при участии ФГУП «Морсвязьспутник» прорабатывается и возможность интеграции внешних информационных систем, таких как КИИС «МоРе», которые применяются на морском транспорте, в схему организации железнодорожных перевозок в направлении морских портов.

Лучше спрогнозировать ситуацию в портах позволяет и работа гидрометеоцентра ЦУСИ, который выдаёт точные прогнозы на несколько дней вперёд не только по температуре воздуха, но и по скорости ветра, высоте волны на море и т.д. Такие прогнозы поступают и к первым руководителям ОАО «РЖД» и передаются непосредственно в порты. А на основании их выдаются соответствующие телеграфные указания в связи со штормовыми предупреждениями.

Такая совместная работа не замедлила сказаться и на производственных результатах, что подтвердил заместитель директора по операционному обеспечению «РЖД Логистики» Руслан Абдулов. Так, по его словам, в январе – марте порт Находка нарастил перевалку грузов на 16% по сравнению с прошлым годом. А в мае, с превышением планки в 500 тыс. тонн, там и вовсе достигли пиковых значений за последние полтора года.

Предлагаемые перевозчиком новейшие технологические решения, совершенствование системы планирования перевозок позволяют наращивать грузопотоки и на железной дороге. Директор по логистике московского представительства ПАО «Кузбасская топливная компания» Екатерина Боровикова сообщила, что с 2013 по 2015 год компанией отправлено по расписанию с согласованным временем отправления и прибытия 2750 грузовых поездов по маршруту Мереть – Находка-Восточная. Использование данной технологии позволило сократить срок доставки грузов в прошлом году на четверо суток, или на 35%. А начиная с декабря 2015 года Кузбасская топливная компания приступила на том же направлении к применению в своей логистике ещё одной новой технологии – организации тяжеловесного движения с привлечением инновационного парка вагонов. И теперь в адрес Восточного порта пошли поезда весом 7100 тонн. В этом году за пять месяцев отправлено 293 таких состава, а потенциал Кузбасской топливной компании позволяет отправлять в год до 1000 тяжеловесных поездов из инновационных вагонов.

И грузы идут не только на Дальний Восток. По словам заместителя директора по перспективному развитию ОАО УК «Кузбассразрезуголь» Ирины Ольховской, в адрес станции Лужская для «Ростерминалугля» с начала текущего года отправлено 69 составов-восьмитысячников.

«Инновационные вагоны для тяжеловесного движения мы начали использовать с декабря прошлого года, для чего были заключены договоры сФедеральной грузовой компанией и ООО «Восток 1520». Основные преимущества здесь – в возможности использования собственной развёрнутой инфраструктуры по приёму, формированию и выдаче тяжеловесных маршрутов», – отметила Екатерина Боровикова. По её словам, дальнейшим шагом в совершенствовании логистики перевозок станет объединение двух технологий – с фиксированным временем отправления и прибытия по расписанию и тяжеловесного движения, для чего сейчас разрабатывается специальная «нитка» графика, и, возможно, к концу следующего месяца будет предложен некий продукт, выгодный как для грузоотправителя, так и для грузополучателя.

Кстати, одним из основных плюсов тяжеловесного движения можно считать значительное сокращение отставленных от движения поездов – за пять месяцев этого года на 30%. Это позволяет без лишних остановок доставлять гружёный состав из начального пункта в конечный, сокращая срок перевозки.

Нет сомнений в том, что эти и другие качественные показатели перевозки будут улучшаться и дальше. И в этом заинтересованы все участники перевозочного процесса. Для этого предлагается расширять и совершенствовать информационное взаимодействие и дальше, основываясь уже не столько на проведении селекторных совещаний, сколько на скорейшем внедрении современных автоматизированных систем.

Комплексная информационно-управляющая система продвижения вагонопотока от момента его зарождения до конечного потребителя формируется уже сегодня. Уже есть предложения по интеграции информационных систем не только РЖД и Минтранса РФ, но и грузоотправителей. Со временем будет создан единый интерфейс.

«Мы в начале того большого пути, который в конечном итоге позволит уже не собираться здесь, в Москве, а находиться у себя в офисе, где у каждого будет интерактивная панель с полной картиной происходящего на всем протяжении цепи доставки грузов. А это, в свою очередь, создаст предпосылки для дальнейшего совершенствования нашего взаимодействия», – подвёл итог Алексей Кузнецов.

Источник: http://www.gudok.ru/newspaper/?ID=1340358&archive=2016.06.15

Смотреть все публикации

Отправить заявку

Оставьте свой номер телефона или e-mail,
и мы свяжемся с Вами.